+7 (495) 64-050-64
пн.-пт.: с 9:00 до 18:00,
cуббота, воскресенье - выходной
Корзина: 0 товаров
0 руб.
   

Обзор планшетного компьютера Apple New iPad

Главная » Статьи и обзоры » Обзор планшетного компьютера Apple New iPad
Главным планшетным героем 2012 года снова стал продукт от компании Apple – планшетный компьютер Apple New iPad. Руководитель компании Apple Тим Кук анонсировал это устройство 7 марта. Пользователи ожидали увидеть гаджет с именем вроде iPad 3, или iPad HD. Но команда Apple поступила проще и дала броское и понятное имя данному планшетному компьютеру - Apple New iPad. Но как бы его не назвали, суть от этого никак не меняется – новый планшетный компьютер от Apple – это снова революция в мире мобильных устройств. Сверхчеткий экран, топовые аппаратные характеристики, минималистичный и монолитный дизайн. 




Революция начинается с экрана Apple New iPad. Его разрешение составляет 2048×1536 — невиданное прежде разрешение для планшетов, да что там до планшетов – далеко не каждый полноразмерный монитор способен показать такие результаты. Но на экране революция, конечно, не заканчивается.


Ведь мало сделать сверхчеткий экран. Нужен и мощный процессор, который справится с этим нашествием тысяч пикселей. Дабы вся мощь не была съедена нереальной до нынешнего года графикой, в планшетном компьютере Apple New iPad установлен новейший процессор Apple A5X. 


Но и на этом не заканчивается его революция. Компания Apple наконец-то внедрила в свой гаджет нормальную камеру, не лучшую, но очень достойную. Тыловая камера планшетного компьютера Apple New iPad может снимать видео в формате 1920 на 1080 пикселей. А фотосъемка ведется здесь при разрешении в 5 Мп, что для небольших мобильных матриц считается наиболее оптимальным вариантом.


Внешний вид планшета по сравнению с предыдущей версией практически не изменился. Те же формы с заостренными гранями, те же материалы (спереди — стекло, сзади и по бокам — алюминий; в моделях с 3G/4G вверху пластиковая черная вставка). В принципе, зачем менять внешний облик планшета, если нынешний нисколько не устарел.


Расположение разъемов и кнопок также осталось прежним: сверху — гнездо 3,5 мм для наушников и кнопка Power, снизу — док, справа — качелька регулировки громкости и кнопка блокировки экрана. Динамик — на задней стороне снизу слева.
Касаемо толщины планшетного компьютера Apple New iPad. Удивительно на первый взгляд, но предыдущая версия этой серии все равно остается более тонкой. Толщина нынешнего немного возросла из-за того, что компании понадобилось немного больше места для установки в планшет новейшей более мощной аппаратной начинки и большей АКБ.
Несколько слов о новейшем экране Retina – выглядит он у Apple New iPad очень приятно. Изображение гладкое, пиксели разглядеть невозможно.  Кроме того, радует не только отсутствие пикселизации, но и хорошая цветопередача экрана. 
Настройка яркости экрана здесь также сделана в стиле iPad. Настроить изображение можно абсолютно под любое освещение и под любой глаз. Проблем и разочарований здесь у пользователей точно не возникнет.


Углы обзора, благодаря используемой матрице IPS, здесь также не могут не впечатлять. Правда, что характерно для любой IPS-матрицы, черное поле при отклонении по диагонали высветляется: левые углы (при ориентации кнопкой «Home» вниз) остаются близкими к нейтрально-серому при отклонении вправо, но правые углы при отклонении влево приобретают выраженный фиолетовый оттенок. При перпендикулярном взгляде равномерность черного поля, за исключением пары локальных областей на границе экрана, хорошая. 


Баланс по цветовой температуре хороший, но чуть выше, чем у предыдущей версии планшетного компьютера Apple. Отличие это не велико, но при наглядном визуальном сравнении все-таки заметно.
На внешней поверхности экрана есть специальное олеофобное покрытие, что в некоторой степени предотвращает появление следов от пальцев и облегчает их удаление. 






Быстродействие планшетного компьютера Apple New iPad, конечно, значительно возросло, а иначе никак – ведь как-то должен данный планшет поддерживать высокое разрешение супер-экрана. Apple в основе быстродействия снова делает упор не на процессорные ядра, а на количество графических ядер. Однако и здесь их намного меньше, чем в том же процессоре NVIDIA Tegra 3. Несомненно, новый процессор проигрывает детищу NVIDIA, но пользователь заметить этого точно не сможет, ибо никогда операционная система iOS не появится на конкурентных устройствах, а Android – на гаджетах Apple.  Различие в оптимизации операционных систем столь велико, что Apple при меньшей производительности показывает результаты лучше, чем у конкурентных гаджетов.


Операционной системой нового планшетного компьютера от Apple снова становится уже привычная iOS 5.1. Та же версия ОС доступна и для двух прежних поколений iPad. Однако в новом iPad есть, например, функция голосовой диктовки, которой не было в предыдущих версиях. В плане визуальном главное, конечно, что иконки теперь нарисованы с учетом высокого разрешения.


Разумеется, все приложения, предустановленные на iPad, теперь тоже приспособлены для разрешения 2048×1536. Особенно это радует в случае с электронной почтой и браузером. Safari отрисовывает все корректно и позволяет увидеть сайты во всей красе.


Вебсерфинг на планшетном компьютере Apple New iPad крайне удобен. Что касается игр, то здесь планшетный компьютер Apple New iPad снова божественен. Графические возможности игр под данный планшет уже максимально приближены к тому, что можно встретить в современных играх для ПК. 


Касаемо автономной работы планшета – о снова порадует пользователя работой до 10 часов без подзарядки. Чтобы это стало возможным при новом дисплее, разработчикам пришлось несколько увеличить отсек аккумуляторной батареи. Соответственно, выросли, и габариты, и вес этого планшета.


Итогом можно сказать, что перед нами безусловный лидер 2012 года. А по-другому и быть уже просто не может. Еще никогда планшетный компьютер не поддерживал графику консольного уровня, не обладал экранам уровня самых дорогих мониторов для мощных компьютеров. Apple New iPad – очередная революция в мире планшетных компьютеров.